玫瑰 洋甘菊 薰衣草 尤加利 小白花 天竺葵 乳油木 歐薄荷 雪絨花 橄欖 茶樹 迷迭香 檸檬草 銀杏 綠茶 神奇草
 
Episode50
愛情的餘香
Episode49
開始恨妳
Episode48
沒有資格愛
Episode47
人體胎盤素
Episode46
黑夜的黑胡椒
Episode45
一點一點地被粉碎
Episode44
震驚的四人
Episode43
刻意的陰謀
Episode42
和其他女人擁抱
Episode41
今晚陪我好嗎
Episode40
永遠等你
Episode39
真相
Episode38
就當沒有發生過
Episode37
相擁而眠
Episode36
我是罪人
Episode35
乳香的氣息
Episode34
久藏的腐臭
Episode33
垂死天鵝
Episode32
第一次違逆母親
Episode31
補蠅草的交易
Episode30
真真實實的相貼
Episode29
絕望地祈求
Episode28
愛情的第三人稱
Episode27
Shylina的淚水
Episode26
何時可以再見到妳
Episode25
佛手柑的男人
Episode24
難以應付
Episode23
過去沒有過去,未來不會來
Episode22
戀愛
Episode21
悲傷的眼神
Episode20
與優秀的女人分享男人
Episode19
深沉的悲哀
Episode18
外遇的對象
Episode17
傳說中的神奇體質
Episode16
凝結的咖啡味
Episode15
澳洲Diva夫人
Episode14
調情
Episode13
芳儒的痛
Episode12
無法看穿
Episode11
僅只如此
Episode10
溫柔的獨裁
Episode9
賠上了純真
Episode8
難以開口
Episode7
羅勒的敵意
Episode 6
苦橙葉的表白
Episode 5
肉豆蔻的迷醉
Episode 4
情竇初開
Episode 3
薰衣草的男人
Episode 2
生命的定格
Episode 1
穿不透的人心
 
 
 珈琲因
\長期為自由時報、時報周刊、蘋果日報、 Yahoo奇摩、大成報等各大媒體撰寫兩性愛情專欄。著有《高潮咖啡因》、《男人都是詐騙集團》、《雙城故事》、《準備好大幹一場》等書。
 
1.穿不透的人心
 

有什麼方法可以看穿人的心思?

Shylina 小時候常常一個人玩著魔法遊戲,喝下百種花朵調配的神奇能量水,就可以看穿人的心思,知道別人大腦裡的想法, Shylina 常常這樣假裝,只可惜,那只是遊戲,她從來沒有成功調配過魔法。

由於父親是花菁能量學者, Shylina 從小的玩伴是燒杯、酒精燈,各種實驗器具,還有各式各樣的花朵,它們都不會講話,長大後的 Shylina 很自然地欠缺與人溝通的能力。

雖然 Shylina 是個清秀佳人,在理工學院可稱得上是院花,整個學生時代追求 Shylina 的男生也不少,但中途打住的數量和追求者一樣多,發生的狀況都很類似。 「我想約妳出去。」某個實驗室的男同學曾經鼓起勇氣向她邀約。

「出去幹嘛?我們在實驗裡不是很好嗎?」 Shylina 不解,完全沒意會到男同學的意思。

「我們偶爾可以把研究放一邊,一起出去吃吃飯。」男同學繼續加油。

「出去吃飯很浪費時間耶!叫便當比較快吧!」 Shylina 回答。

「我的意思是說,我想和妳多一點相處的時間。」男同學不死心。

「每天都在實驗室碰面,你還不煩啊,我都煩了。我要回家了,明天要考試。」 Shylina 說著便收拾書包離開。那位男同學從此沒再提過吃飯或是相處的任何話題。

 

之後的某次聚餐, Shylina 從另一個女同學的口中得知男同學對她有好感。

「沒有啊,他從來沒跟我說過這回事,妳誤會了吧!」 Shylina 說。

「妳底聽不聽得懂 ” 人話 ” ?」女同學差點被飯噎住。

 

這句話 Shylina 常常聽到,某個學長也曾經說過,那一天,他試圖向她表白。

「我覺得妳滿不錯的。」學長說。

「哪裡錯?我這個實驗數據都驗證過啊,哪邊有錯?」 Shylina 只專注在實驗報告書上。

「請妳看著我。」學長的手扶起 Shylina 的下巴,凝視著他,他有一雙電眼,從來沒有女同學逃得過他的放電,「最近我發現,我愈來愈常想到妳。」

「你那麼閒啊,還會想到我,你應該多想一下實驗怎麼做,你進度好慢,下學期我不想和你同一組了。」 Shylina 說。

「妳可不可以先不要說實驗!」學長有點火大,「我在對妳說更重要的事!」

「什麼事你快說啊!你做事很沒效率耶!」 Shylina 回答。

「我是在表白。」學長豁出去了,這是他第一次毫無技巧地把妹。

「表白?那是什麼?一種新的氣味嗎?我怎麼沒聽過」 Shylina 疑惑。

「我是說我喜歡妳。」學長氣極,大吼著。

「那你為什麼不直接說就好了?」 Shylina 質問。

「吼∼到底聽不聽得懂人話?」學長氣憤地離去。

 

事後, Shylina 曾經煩惱地問父親,為什麼她總是聽不懂別人真正的意思,是不是有溝通上的障礙?還是先天語言能力和理解能力有缺陷?

父親卻對她說,人心原本就複雜難懂,沒有人可以真正懂得每一句真正的涵易,況且有太多時候,人的話背後都有另外的意思。

「既然怎樣也搞不懂,不如就不要懂吧!」父親說。於是 Shylina 安心了。

 

但是,沒有人能獨自活在世界上,跟別人一點關係都沒有,怎麼可以不懂其他人話呢?剛從學校畢業的 Shylina 想到自己即將出社會,嘆了口大氣。

 

如果可以, Shylina 寧願一輩子埋首研究,躲在研究室裡,整天和植物花朵相伴,儘量減少和人的接觸,畢竟花朵不像人這般複雜,每一朵花都單純坦白,不需要猜疑,沒有心機,不像人心如此複雜難懂。本來 Shylina 已經計畫將留在校園繼續攻讀學位,但是父親擔心她和社會脫節,希望她能離開學校,到外面的企業上班。

「我不希望妳步上我的後塵。」父親的能力和孤僻在業界同樣知名。於是 Shylina 決定順父親的意,讓父親開心。

 

但是要去哪裡上班,才不用跟很多人接觸呢 ?

 

Shylina 突然想到上次在國際研討會中,大放異彩的『芙雅花菁能量研究中心』-那是在國際間響譽盛名的芳療機構。

 

「如果我能在裡面上班的話,那就應該不用煩惱跟 ” 人 ” 溝通了 ?! 」 Shylina 開心的想。

憑著在學優異的成績, Shylina 應徵芙雅花菁能量中心工作的過程,超出想像的順利。這天, Shylina 就要到『芙雅花菁能量研究中心』的本部接受最後一關的面試了

『芙雅花菁能量研究中心本部』坐落在繁華的東區市中心。但是從打開大門進去,就彷彿進入一座粉紅仙境的夢幻花園,放眼望去只有粉紅與白,而其他繽紛的色彩則都是花朵嬌豔;不僅在視覺上受到強烈的震撼, Shylina 的鼻子正享受著前所未有的聖宴

茉莉、玫瑰、百合、金合歡、月見草花……她聞到好多好多的氣味,香氣和香氣交纏,嬉鬧,就像選美會般讓人目不暇給,還有還有,杜松和絲柏沉穩的氣味也穿梭夾雜,好像守護著這些花朵美女 …Shylina 閉上眼睛專心地吸嗅,同時在腦中勾勒著這些氣味的畫面,突然間, Shylina 的腳一踩空,整個人往後仰,眼看就要跌下樓。

.............. ( Next Episode )